Elevar el nivel de logro en el desarrollo de competencias comunicativas en los estudiantes de la I.E “Santa Rosa” Sarayuyo, basadas en la convivencia armónica - Luján Castillo, Jorge Manuel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
El presente trabajo académico, da cuenta de los diferentes aspectos que contiene la sistematización de la buena práctica en gestión con liderazgo pedagógico, el mismo que se justifica en razón de que parte de un diagnóstico elaborado de manera concertada y participativa con los diversos actores de nuestra Comunidad Educativa, que forman parte de nuestra I.E., teniendo como principal objetivo revertir las dificultades en el desarrollo de competencias comunicativas en la I.E “Santa Rosa” Sarayuyo, distrito de Suyo, provincia Ayabaca, donde se destaca el Bajo nivel en el ejercicio de Convivencia escolar, para lo cual se ha estructurado un Plan de Acción que se ha diseñado tomándose en cuenta los diferentes referentes teóricos, que plantea Viviane Robinson, así como los textos: Compromisos de Gestión Escolar, Gestión de la Complejidad y diversidad de la IE, la Planificación Escolar, Participación y clima institucional, entre otros; siguiendo una metodología basada en el método sintético pues analiza el problema existente y el método deductivo porque contrasta la realidad a partir de un marco teórico; y finalmente concluye mostrándose un recuento de las diferentes acciones que se ejecutarán con la finalidad de mejorar los niveles de logro de aprendizaje en los estudiantes.
Keywords: Educación basada en competencias; Personal docente--Capacitación; Ambiente educativo; Educación de padres; Educación pública--Perú--Piura; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01