La invalidez de los actos administrativos y los medios para declararla en la Ley 27444 del Procedimiento Administrativo General, [versión accesible para lectura con JAWS] - Baca Oneto, Victor (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2011)
El documento presenta un análisis detallado del concepto de acto administrativo y sus elementos clave. Se aborda la significación general y el alcance de la teoría de los actos administrativos, así como la delimitación de su concepto. También se examinan los elementos subjetivos y objetivos que conforman los actos administrativos, sus diferentes clases y la cuestión de los actos políticos o de gobierno. Además, se explora en profundidad la eficacia de los actos administrativos, incluyendo la presunción de validez, la obligación de cumplimiento inmediato y las condiciones de eficacia. Finalmente, se analiza el silencio administrativo, su regulación y los efectos positivos o negativos que puede generar.
1a. ed.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Acto Administrativo; Elementos Subjetivos; Elementos Objetivos; Eficacia; Silencio Administrativo; Procedimiento Administrativo; Órgano; Competencia; Motivación; Notificación.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01