Las opiniones privadas no son tan simples - Romero, Catalina (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos)
La opinión pública es la opinión del público formada en distintos grupos, de acuerdo a intereses diversos y con la intervención de múltiples factores. Las encuestas no son la opinión pública pero contribuyen de manera importante a su conocimiento y formación. Recurrir a la opinión de las personas para tomarla en cuenta en la construcción de agendas públicas es una práctica democrática que, pese a sus deficiencias, debe ser incentivada, exigiéndole mejor calidad y competencia y analizando críticamente la información que nos dan.
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01