Diez Hurtado, Alejandro. Pueblos indígenas, comunidades campesinas y fiestas. Antropología e historia rural en Piura. Lima: Fondo Editorial PUCP, 2022, 368 pp. - Ansión, Juan (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023)
Alejandro Diez Hurtado nos presenta un libro de madurez, imprescindible de aquí en adelante para el estudio de Piura, que renueva de paso el método antropológico. A lo largo de 15 capítulos bien nutridos, recorre pueblos y comunidades de la región, desde los inicios de la formación de los pueblos con las reducciones ordenadas por el virrey Toledo, hasta las dinámicas de transformación social experimentadas en las últimas décadas del siglo XX.
Diez Hurtado, Alejandro. Pueblos indígenas, comunidades campesinas y fiestas. Antropología e historia rural en Piura. Lima: Fondo Editorial PUCP, 2022, 368 pp.
Keywords: Reseña; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03