Ética y ejercicio de la ciudadanía - Simons Camino, Alberto (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
Este libro tiene como objetivo mostrar que la ética representa primordialmente una forma de pensar, de actuar e intervenir sobre la realidad, sobre los otros seres humanos y sobre uno mismo para lograr una manera de buen vivir —sumak kawsay—, entendida como una existencia digna, cuyo valor fundamental es el respeto por la vida, la naturaleza y de realizarse en comunidad. Alberto Simons Camino busca impulsar la reflexión crítica sobre la importancia, la necesidad y conveniencia de la ética para la persona misma y para cualquier forma de convivencia, sobre todo en la realidad del Perú de hoy.
Keywords: Ética--Estudio y enseñanza--Perú; Participación ciudadana; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00