Ley 30313 ¿una desnaturalización a la esencia del procedimiento registral? - Clemente Gálvez, Daniela (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
Grandes fraudes inmobiliarios se venían dando en el país debido a que una organización delictiva basándose en los vacíos legales los utilizo con el fin de apropiarse de manera ilegal de predios tanto públicos como privados. Ante esta realidad, la Ley 30313 fue la respuesta inmediata del estado para paralizar dichos actos, pero no previno lo que generaría a futuro esta ley ya que las distintas modificatorias de la misma cambiaron de manera sustancial la actividad registral y el procedimiento el cual fue, a todas luces, desnaturalizado.
Keywords: Derecho registral--Perú; Registros públicos--Perú; Registro de la propiedad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01