Resolución N°. 0566-2005/TDC-INDECOPI, Exp. N°. 015-2004/CCD: Asociación Gas LP Perú vs. Envasadora Alfa Gas S.A. — Precedente de observancia obligatoria sobre actos de competencia desleal por violación de normas [versión accesible para lectura con JAWS] - Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Perú) (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2005)
El documento es una resolución que declara inadmisible una denuncia por competencia desleal presentada por Bembos contra Renzo's por problemas de confusión y explotación de la reputación ajena, sancionada con multa. Prohíbe a Renzo’s presentar ciertos elementos en su publicidad interna y externa que puedan generar confusión o riesgo de asociación con Bembos. La resolución se basa en la Ley de Repression de la Competencia Desleal y realiza un análisis de las conductas prohibidas, la sanción y las medidas complementarias para proteger la competencia y la reputación empresarial.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Bembos; Renzo; Competencia; Desleal; Publicidad; Ley; Sanción; Reputación; Confusión; Sanción; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01