La protección efectiva de las imágenes en el internet desde la aplicación de la normatividad relativa al derecho de autor - Peláez Chávez, María Julia (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
El presente trabajo busca abordar los problemas que afronta la protección de las imágenes en la Era Digital, en virtud a las complejidades y retos que el Internet planteó para el Derecho de Autor, toda vez que el uso de este avance tecnológico hace difícil que el autor o titular de una obra protegida, pueda controlar su explotación. Con el Internet, un usuario puede acceder a una obra a partir de reproducciones particulares e incluso inmediatas, prescindiendo de los soportes, con lo cual, se abre un abanico de posibilidades para la afectación de los derechos patrimoniales y morales de los titulares del derecho de autor, y estando a que el Internet es una herramienta mundial, la defensa de los mismos se ve afectada.
Keywords: Derecho de autor--Perú.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01