El Periodo Precerámico en el valle de Chao - Cárdenas, Mercedes (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1999)
Se presentan los datos relacionados con sitios del Periodo Precerámico descubiertos cuando se realizó el inventario y catastro de Chao, con especial énfasis en aquellos situados en la pampa árida de Las Salinas para contrastarlos con los otros existentes en los varios sectores del valle.

The Preceramic Period in Chao Valley The author presents the evidence recovered from Preceramic Period sites discovered during the Survey Project at Chao Valley, with special emphasis on those situated on the dry Las Salinas pampa in order to compare these with others located in other parts of the valley.
Keywords: Arqueología; Valle de Chao; Periodo Precerámico; Recursos Marinos; Sistema Organizado de Asentamientos; Caminos; Plaza Circular Hundida; Archaeology; Chao Valley; Precerámico Period; Marine Resources; Organized Settlement System; Roads; Sunken Circular Plaza; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.02