Davidson y el pragmatismo clásico - Rossi, Paula (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2007)
En el presente trabajo me propongo rastrear algunos nexos existentes entre la obra de Donald Davidson (1917-2003) y dos de los mayores exponentes del movimiento pragmatista clásico: Charles S. Peirce (1839-1914) y William James (1842-1910). Con dicho objetivo, partiré de una caracterización básica del pragmatismo clásico; luego, examinaré ciertas concepciones propias del pragmatismo de Peirce y de James con el propósito de establecer afinidades con el pensamiento David soniano. Finalmente, y teniendo en cuenta la vinculación anterior, reflexionaré brevemente sobre la vigencia –muchas veces poco reconocida– de las ideas pragmatistas clásicas en el contexto de las discusiones de la filosofía contemporánea.
Keywords: Davidson; Classical Pragmatism; Contemporary Philosophy; Belief; World; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01