Spinoza en Deleuze: cartas políticas - Lafferranderie, Emilio J. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto Riva-Agüero, 2015)
To think a Deleuzian politics requires to understand the philosophical markleft in his work by Spinoza. Both philosophers’ paths crisscross in their problems, questions and consequences. In this paper three concepts will be put in relation: critique, right and crowd. The aim is to elucidate how man can open new ways of political experience from the conjunction of two philosophies articulated upon a common ground: immanence and life.

Pensar una política en Gilles Deleuze exige comprender la huella filosófica que ha dejado en su obra Baruch Spinoza. Las sendas de ambos filósofos se entrecruzan en problemas, preguntas y consecuencias. Hay tres conceptos que serán puestos en relación en el presente trabajo: crítica, derecho  y  multitud.  El  objetivo  es elucidar cómo se pueden abrir nuevos modos de experiencia política a partir de la conjunción de dos filosofías articuladas por un suelo común: la inmanencia y la vida.
Keywords: Crítica; Derecho; Multitud; Potencia; Vida; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01