En ruta hacia Medellín - Alvarez Calderón, Jorge (Centro de Estudios y Publicaciones (CEP), 1983)
Este artículo pretende esbozar la gestación de la segunda conferencia general del episcopado latinoamericano de Medellín, los procesos que lo precedieron, la tenacidad y visión de algunos hombres -verdaderos precursores de nuestra Iglesia latinoamericana en este siglo-, los debates que se suscitaron alrededor del acontecimiento.
Agradecimiento especial al Centro de Estudios y Publicaciones (CEP) por ceder los derechos de reproducción para el registro de este material en el repositorio. (pp. 18-25)
Keywords: Conferencia de Medellín; Consejo Episcopal Latinoamericano; Populorum progressio; Concilio Vaticano II; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01