Impacto Social de la Investigación: Ponencia presentada en el IV Congreso Nacional de Gestión de la Investigación - Ortiz-Torres, Blanca (Pontificia Universidad Católica del Peru. Dirección de Gestión de la Investigación., 2018)
La ponencia explora los impactos sociales de la investigación como la generación de conocimiento y la transformación social, esta última orientada hacia la evaluación y formulación de políticas públicas y a la identificación de problemas y elaboración de planes para resolverlos y destaca la relevancia de la actuación de psicólogos comunitarios en estos resultados. Además hace un llamado hacia el desarrollo de una investigación con mayor pertinencia social basándose en la mejora de la formación de investigadores y la mayor asignación de recursos o soporte para tal fin.
Keywords: Impacto social; Investigación; Psicología comunitaria; Políticas públicas; Pertinencia social; transformación social; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01