La tutela jurídica del tratamiento de los datos personales frente a los avances de la información. Propuesta para un redimensionamiento del denominado derecho general de la personalidad y para una definición común del denominado habeas data - Espinoza Espinoza, Juan Alejandro (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2000)
El trabajo estará dividido en tres partes y el método a emplearse es el comparativo: la primera parte estará dirigida a proponer una nueva concepción del denominado derecho general de la personalidad, estudiándose, para tal efecto, las experiencias jurídicas alemana y estadounidense<'*>. La segunda parte se centra en los modelos jurídicos de protección de los datos personales y se hace un recorrido a las experiencias estadounidense, alemana, francesa (que ya han devenido en clásicas en esta materia) y aquellas más recientes de la unión europea y la italiana. De ellas se extraerá un común denominador y se analizará su posible aplicación en realidades como la nuestra, lo cual será materia de la tercera parte de este trabajo.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00