«O algo tan sencillo como su nombre». Luis Hernández: aproximaciones y bibliografía - Camarero, Luis Hernández; Hanza, Kathia; Chueca, Luis Fernando; Pinzás, Teo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2023)
Este libro acoge la misma idea de un libro publicado nteriormente: «Retorno con la dicha en la garganta». Javier Heraud: archivo y bibliografía. Se trata de difundir y propiciar el estudio de las Colecciones Especiales del Sistema de Bibliotecas de la Pontificia Universidad Católica del Perú. En el transcurso de la edición de «O algo tan sencillo como su nombre». Luis Hernández: aproximaciones y bibliografía, el libro tomó una dinámica propia, al modo de un homenaje al poeta, pues los materiales aquí reunidos ofrecen en el conjunto y en el detalle una rica fuente para inmiscuirse en su universo creativo. Un homenaje plural por varias razones: las cuidadosas palabras de las semblanzas, los agudos estudios sobre su obra, la bibliografía esencial, la antología poética, el apéndice sobre cómo editar a un poeta resistente a toda preservación definitiva y, por último, la breve selección de fotografías.
■Sobre los autores: De las semblanzas: Washington Cucurto, Carlos Hernández, Luis La Hoz, Óscar Limache, Jerónimo Pizarro, Rafael Romero Tassara, Olivia Teroba y Julia Wong | De las aproximaciones a la obra: Andrea Cabel, Luis Fernando Chueca, Roberto Forns-Broggi, Liz Fiorella León Mango, Ricardo Mendoza-Canales, Teo Pinzás, Diana Rodríguez Vértiz y Victor Vich | De la bibliografía esencial: Red Literaria Peruana, Luis Fernando Chueca y Teo Pinzás | Del apéndice: Teo Pinzás. ■Sobre los editores: Este volumen fue editado por Kathia Hanza, directora del Sistema de Bibliotecas PUCP; Luis Fernando Chueca, poeta, crítico y profesor universitario; y Teo Pinzás, editor de Pesopluma y responsable de la colección Universo Luis Hernández de dicha casa editorial.
Keywords: Homenajes; Ensayos peruanos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00