El acceso universal al agua potable. La experiencia peruana - Cairampoma Arroyo, Alberto; Villegas Vega, Paul (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2016)
The present article aims to review the development of universal access to potable water in Peru, for this, firstly it analyses the regulations applicable to potable water and sanitation, the main actors of the activity and universal access policy. Subsequently, it explains how the access of all users to potable water in urban and rural areas, respectively is planned.

En el presente artículo se da cuenta del desarrollo del acceso universal al agua potable en el Perú. Para conseguir ello, previamente, se analiza el régimen jurídico del agua potable y saneamiento, los principales actores de la actividad y la política de acceso universal. Esto permite, posteriormente, explicar cómo es que se ha previsto conseguir el acceso de todos los usuarios al agua potable en los sectores urbanos y rurales, respectivamente.
Universal access to potable water. The Peruvian experience
Keywords: Servicio público; Servicio de agua potable; Servicio universal; Acceso universal; Principio de universalidad; Empresas prestadoras de servicios de saneamiento; Sector urbano; Sector Rural; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00