Delimitación del Trabajador Indefinido no Fijo de las Administraciones Públicas en España - Gorelli Hernández, Juan (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
Con este estudio, se analiza la situación jurídica de los trabajadores “indefinidos no fijos” al servicio de las Administraciones Públicas, es decir, aquellos que si bien, inicialmente, tenían un contrato de carácter temporal, éste se ha convertido en indefinido como consecuencia de las irregularidades del mismo. Analizaremos, cómo la jurisprudencia española ha intentado establecer un cierto equilibrio entre los intereses laborales (de estabilidad en el empleo) y los públicos (los principios constitucionales de igualdad, mérito y capacidad en el acceso a la función pública).

With this study the status of “non-fixed indefinite” in the service of the government workers is analyzed. The “no permanent fixed” are those workers who although initially had a temporary contract with an administration, it has become indefinite due to irregularities thereof. Analyze how Spanish jurisprudence has tried to strike a balance between labor interests (of job security) and public (the constitutional principles of equality, merit and ability in access to public service).
Delimitation of the Non-Fixed Indefinite Worker of Public Administrations in Spain
Keywords: Extinción del contrato; Trabajo en administraciones públicas; Amortización de puestos de trabajo; Principios de mérito y capacidad; Nulidad de los contratos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00