Hacia un Derecho Internacional de la Democracia - Ramacciotti de Cubas, Beatriz (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2009)
A la par de la globalización y la interdependencia, uno de los rasgos sobresalientes de la sociedad contemporánea es la creciente democratización política de los Estados con consecuencias concretas tanto en el plano político como en el jurídico. En este sentido, el propósito de este artículo será revisar el impacto del paradigma democrático en las bases tradicionales del Derecho Internacional desde la perspectiva del Sistema Interamericano, bajo la hipótesis de que, efectivamente, se está dando una transformación sustancial en algunos presupuestos que primaban hasta hace pocos años, en un proceso de evolución progresiva de las bases doctrinarias, los principios y las normas que se proyectan hacia la formación de un Derecho Internacional de la Democracia.
Keywords: Estudios internacionales; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01