Antiguos y nuevos temas en los estudios sobre las fiestas patronales en los andes peruanos - Diez Hurtado, Alejandro (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2016)
En el Perú, como en otros países andinos como Bolivia y Ecuador, los estudios sobre fiestas patronales son tan tradicionales como las propias celebraciones. En su momento, los estudios clásicos de Marzal en Urcos, el Bajo Piura en la sierra sur y en la costa norte del Perú, o en El Agustino en Lima, la capital (1971, 1977 y 1988), junto con los de Rueda (1982) en el Ecuador y los de Albó ( 197 6) en Bolivia, marcaron el análisis de la fiesta patronal en términos de una celebración católica al mismo tiempo religiosa, cultural y ritual, desde las perspectivas del catolicismo popular y la organización social.
Páginas 61-85
Keywords: Festividades religiosas--Perú--Andes, Región; Festividades religiosas--Perú--Estudio y crítica; Fiestas populares--Perú--Andes, Región; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01