Patrón Leal - Santistevan, Alfonso (Pontifica Universidad Católica del Perú. Facultad de Artes Escénica. Especialidad de Teatro, 2021)
La obra transcurre en una hacienda de la sierra del Perú durante la década de 1920, época marcada por profundos cambios sociales y donde los movimientos revolucionarios e indigenistas marcaron un impacto crucial en el devenir y en la configuración de nuestra sociedad actual. Leal, ya muy viejo, decide dejar la dirección de su hacienda a sus tres hijas con el fin de poder vivir tranquilo sus últimos días; para ello, las somete a prueba para medir su afecto. Sin embargo, se verá amenazado al sentirse absolutamente abandonado. El tiempo le demostrará quiénes son realmente fieles.
Texto de género dramático. Obra teatral del dramaturgo peruano Alfonso Santistevan. Versión adaptada a la realidad peruana de inicios del siglo XX de la tragedia "El rey Lear" de William Shakespeare.
Keywords: Teatro peruano contemporáneo; El rey Lear; Adaptaciones de William Shakespeare; Gamonalismo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.00