Planificando infraestructura para bicicletas - Copenhague : ciudad de ciclistas - Jensen, Niels (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2015)
La base para la infraestructura ciclista en Copenhague, durante más de cien años, ha sido el establecimiento de ciclovías de un solo sentido a ambos lados de las vías principales. A los ciclistas se les asigna su propia zona siguiendo altos estándares de calidad junto a la acera o pavimento. Los autos se estacionan en el exterior de las ciclovías (en oposición a lo que es común en las ciudades de Estados Unidos). Con un creciente interés en la planificación del ciclismo, este principio de diseño se ha internacionalizado con el nombre de «Copenhaguización». Las ciclovías son la columna vertebral de nuestra infraestructura de ciclismo. En los últimos años se ha dado énfasis en el desarrollo de soluciones seguras para los ciclistas que les faciliten el paso en las intersecciones.
Páginas 127-138
Keywords: Ciclovías--Dinamarca--Copenhague; Urbanismo--Dinamarca--Copenhague; Automóviles--Dinamarca--Copenhague--Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11