Entendiendo la organización y dinámica del mercado de capitales desde una entidad financiera peruana - Quispe Alcoser, Kevin Anderson (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2023)
Todas las entidades financieras, desde las cajas hasta los bancos, cuentan con un segmento de negocio llamado mercado de capitales. Este negocio resulta ser muy interesante, dinámico y lucrativo gracias al abanico de productos negociados y al volumen de operaciones pactados diariamente. En el presente trabajo, se busca acercar al lector al negocio de mercado de capitales, para ello, se revisará los distintos productos especializados e indicará el rol de las diferentes áreas involucradas. En este negocio, participa un equipo multidisciplinario que evidencia tanto la buena comunicación como el trabajo en equipo desarrollado. Se quiere dar a conocer cómo se logra cumplir los siguientes objetivos principales: brindar servicios especializados a las empresas y generar rentabilidad para el banco. Favorablemente, este negocio funciona de forma similar en cualquier institución financiera, en consecuencia, se espera que mi experiencia en banco sirva al lector que labore en una institución similar o que quisiera aprender sobre este negocio.
Keywords: Mercado de capitales--Perú; Inversión--Perú; Mercado financiero--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01