Inmersiones mínimas y aplicaciones armónicas - Figueroa Serrudo, Christian Bernardo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2006)
La teoría de las superficies mínimas y en general las inmersiones mínimas es un tema muy atrayente en el que se realiza un intenso trabajo de investigación dentro de la Geometría Diferencial. Desde los inicios de esta teoría se pudo notar la relación entre la propiedad de minimalidad y las aplicaciones armónicas. En los inicios E. Beltrami establece que una superficie en R3 es mínima si sus componentes son funciones armónicas. Hasta llegar a nuestros días donde Eells-Sampson establece que una inmersión isométrica es mínima si tal aplicación es armónica.
Keywords: Superficies Mínimas; Aplicaciones Armónicas; Problema Variacional; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.01.00