El ejercicio del poder requiere un juicio racional y no un juego de pasiones, buscando siempre interpretar de manera razonable la Constitución. Entrevista a César Landa Arroyo - Montesinos Álvarez, Yuri (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2007)
El texto recoge una entrevista al presidente del Tribunal Constitucional peruano en la que se analizan sus principales logros, su rol en el fortalecimiento del Estado de derecho y los desafíos pendientes en un sistema democrático aún en consolidación. Destaca la importancia del control constitucional, la interpretación de la Constitución conforme a principios, la protección de derechos fundamentales y la generación de seguridad jurídica.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00