Desarrollo de competencias ciudadanas mediante un curso socialmente responsable - Zuta, Erika; Velasco, Alonso; Rodriguez, Johanna (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014)
El presente artículo evidencia la importancia de la enseñanza de los derechos humanos de los niños, niñas y adolescentes en instituciones educativas del Estado, considerando que este aspecto se ubica en la educación legal y se enmarca en el proyecto Curso socialmente responsable, ganador del Fondo Concursable para Docentes de la Dirección Académica de Responsabilidad Social (DARS) de la Pontificia Universidad Católica del Perú. Mediante el proyecto se buscó un encuentro entre estudiantes del curso de Proyección Social de Derecho (Prosode) de la Facultad de Derecho y los alumnos del curso de Didáctica de las Ciencias Sociales de la Facultad de Educación en relación con la responsabilidad universitaria.

Este artigo tem como objetivo destacar a importância da educação em direitos humanos de crianças e adolescentes em instituições de ensino do Estado,considerando que esta área está localizada na educação legal e faz parte do projeto do curso socialmente responsável, vencedor do Fundo competitiva para a Faculda de Acadêmico de Responsabilidade Social (DARS) of Pontifícia Universidade Católica do Peru. O projeto buscou uma reunião com alunos docurso de Direito Social-Prosode da Faculdade de Direito e alunos do curso de Educação de Ciências Sociais da Faculdade de Educação sobre a responsabilidade acadêmica.

The objective of the following article is to demonstrate the importance of giving classes about the human rights of children and teenagers at public educational institutions, given that this aspect is included in legal education and lies in the context of the Project Curso socialmente responsable (Socially responsible course).This project was awarded a sum of money or fund (Fondo Concursable para docentes), which was for a group of teachers that belong to the Academic Council of Social Responsibility (DARS) at the Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP). The aim of this project was to bring together the students of both the course of Social Awareness or Prosode (Faculty of Law-PUCP) and Didactics of Social Sciences (Faculty of Education- PUCP), and give them the opportunity to share their ideas/perceptions about the responsibility of the university.
Developing civil competences through a socially responsible course
Desenvolvimento de competências de cidadania através de um curso socialmente responsável
Keywords: Responsabilidad Social Universitaria; Competencias Ciudadanas; Derechos Humanos; Educación Legal y Trabajo Interdisciplinario; University Social Responsibility; Civil Competences; Legal Education; Interdisciplinary Work; Responsabilidade Social Universitária; Competências De Cidadania; Direitos Humanos; Educação Legal E Trabalho Interdisciplinar; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00