Mujeres y género: discurso público, cambios y resistencias - Henríquez Ayín, Narda (Pontificia Universidad Católica del Perú: Palestra, Portal de Asuntos Públicos, 2007)
Una de las grandes transformaciones sociales del siglo XX fue vivida por las mujeres, quienes ganaron espacios y derechos antes reservados a los hombres. En el Perú, desde los años ochenta, se avanzó mucho en equidad de género: algunos prejuicios tradicionales sobre la responsabilidad en el hogar, los derechos sexuales y reproductivos y la política parecen haber cedido terreno. El avance, sin embargo, no ha sido el mismo al interior de la familia, donde persisten formas autoritarias de pensamiento que deben cambiar, ni con respecto a las mujeres rurales.
Keywords: http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01