La cosa juzgada: valor absoluto o relativo - Landoni Sosa, Angel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2003)
Este artículo analiza el concepto, fundamento y naturaleza jurídica de la cosa juzgada, definiéndola como la cualidad de inmutabilidad e inimpugnabilidad que la ley otorga a una sentencia firme para garantizar la seguridad jurídica. A través de las perspectivas de destacados procesalistas como Liebman, Couture y Gelsi Bidart, el texto explora la tensión entre los valores de justicia y certeza, examinando si la cosa juzgada constituye una mera declaración del derecho material o la creación de una nueva norma vinculante.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00