La Manipulación de la Personalidad Jurídica en el Campo Tributario - Los Grupos Económicos - Picón Gonzales, Jorge Luis (Pontificia Universidad Católica del Perú, 1998)
El artículo analiza la estructura y funcionamiento de los grupos económicos como fenómeno de concentración empresarial. Explica sus formas de control y la unidad de dirección que los caracteriza. Desde esta perspectiva, aborda cómo pueden emplearse para la optimización o manipulación tributaria. Concluye señalando la importancia de una adecuada regulación en el ámbito fiscal.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00