Los retos en el abordaje de la trata de personas desde la experiencia de los países andinos - Cortés Toro, Dolores (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2007)
En diciembre del año 2000 se definió en la ciudad italiana de Palermo el instrumento jurídico internacional que vendría a sentar las bases del abordaje del delito de la trata de personas en la contemporaneidad, crimen que tiene sus precedentes en tratados procedentes del Derecho internacional de los Derechos Humanos, el Derecho Migratorio o el Derecho Penal Internacional, entre otros. En 2000, un total de 117 países firmaron el Protocolo para Prevenir, Reprimir y Sancionar la Trata de Personas, especialmente Mujeres y Niños, que complementa la Convención de las Naciones Unidas contra la Delincuencia Organizada Transnacional.
Keywords: Derecho Internacional; Emigración del Inmigración; Derechos humanos; Trata de Personas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01