Necesidad de una convención internacional de abolición de toda forma de explotación reproductiva de las mujeres - Iglesias Aparicio, Pilar; Gómez Torralbo, Rosa (Centro de Investigación, Capacitación y Asesoría Jurídica, 2023)
La maternidad subrogada constituye una forma de trata de seres humanos, niñas y niños, a través de la explotación reproductiva de las mujeres, que atenta contra la salud y la dignidad de éstas. Diferentes argumentos de carácter médico, social, ético y jurídico, aconsejan su prohibición. Dado su carácter de mercado transnacional es necesario un instrumento jurídico internacional que garantice su erradicación.
The need for an international convention to abolish all forms of reproductive exploitation of women
Tomo II
Keywords: Subrogación; Gestación subrogada; Maternidad subrogada; Alquiler de vientres; Explotación reproductiva; Derechos de las mujeres; Derechos de niñas y niños; Abolición de la subrogación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01