Sobre la amistad [versión accesible para lectura con JAWS] - Aristóteles (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 1985)
El texto destaca la importancia de la amistad basada en virtudes, resaltando que la amistad verdadera se fundamenta en la justicia, la lealtad y la complementariedad entre amigos. La amistad también se asocia con el amor y la afectividad, y con valores como la confianza y el apoyo mutuo. Se señala que la amistad requiere un equilibrio emocional y un interés sincero en el bienestar del otro. Además, diferentes expresiones culturales y filosóficas sobre la amistad muestran su papel fundamental en la vida social y moral. La amistad auténtica supera intereses materiales y se basa en privilegios compartidos y respeto mutuo.
323-351 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Aristóteles; Nicomaquea; Eudemia; Kant; Nietzsche; Heidegger; Ortega; Zubiri; Rawls; Hume; B 430.A8 P; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01