“Pase caserito, aquí hay… Perdón, se me acabó, pero tengo este otro. Es igualito…” La publicidad en los contratos y el derecho del consumidor - Rivera Ferreyros, Gustavo Nilo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2014)
Cuántas veces en nuestra vida hemos tenido la sensación de frustración e impunidad en las promesas de losempresarios que se dejan atrapar por las ansias de ganancias sin freno, cuántas veces hemos soportado en carne propia el desengaño que trae consigo la frase con la cual se titula en parte este artículo: “Pase caserito aquí hay… Perdón, se me acabó, pero tengo este otro. Es igualito…”; es decir, la atracción del cliente con promesas que después no se cumplirán pues sin embargo, lo importante para el empresario no es introducir información veraz, suficiente y oportuna en su aviso publicitario, sino, en realidad, atrapar al potencial consumidor y abrumarlo después para consumar sus deseos de vender. De acuerdo a esto, el autor nos presenta un análisis sobre el rol de la publicidad en los contratos y el Derechodel Consumo.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00