Adequação do sistema de gerenciamento das bibliotecas com a implantação do repositório institucional da Universidade Estadual de Feira de Santana e da Universidade Estadual de Santa Cruz, situadas na Bahia-Brasil - Santana, Suely; Serrão Nunes, Maria José; Ribeiro, Rejane Maria Rosa; Reis Cerqueira, Silvana; Dos Santos, Manoelita Maria; Nunes Soares, Tiago (Consorcio Iberoamericano para la Educación en Ciencia y Tecnología (ISTEC), 2018)
A Universidade Estadual de Feira de Santana (UEFS) e a Universidade Estadual de Santa Cruz (UESC) integram as universidades estaduais do Estado da Bahia/Brasil. Com menos de 50 anos de existência, as universidades possuem uma vasta produção de atividades acadêmicas oriundas do ensino, pesquisa e extensão. Necessitando preservar e divulgar essa produção, a solução encontrada é a implantação de Repositório Institucional, assim o presente trabalho tem por objetivo mostrar o desenvolvimento das duas bibliotecas estaduais em implantar o Repositório Institucional, de maneira simplificada e objetiva, englobando os prós e contras.
VIII Conferencia BIREDIAL – ISTEC 2018. Del 22 al 25 de octubre de 2018. Organizado por la Pontificia Universidad Católica del Perú, Universidad de Costa Rica, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Universidad Autónoma de San Luis Potosí, Universidad Nacional de La Plata, Universidad del Rosario, Universidad del Norte, y el Consorcio Iberoamericano para la Educación en Ciencia y Tecnología (ISTEC). Lima Perú
Keywords: Universidad Estadual De Feira De Santana; Universidade Estadual De Santa Cruz; Repositorio institucional; Repositorios digitales; Sistema administrativo; Biblioteca universitaria; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.02