Optimización del proyecto inmobiliario Escardo 450 - San Miguel - Díaz Núñez, Aldo Renato (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
El presente trabajo de investigación consiste en la revisión, evaluación y optimización de un proyecto inmobiliario de departamentos, que se encuentra ubicado en el distrito de San Miguel. Está ubicado en una zona estratégica para acceder a las principales Universidades del país, centros comerciales y vías principales. San Miguel es uno de los distritos con mayor oferta de departamentos, por lo que el presente estudio busca encontrar la ventaja competitiva que permita que este producto se diferencie de la competencia. El proyecto en cuestión se plantea como una edificación de 16 pisos + Azotea destinados a funciones de vivienda multifamiliar, contando en todos sus niveles, a excepción del primer nivel, con unidades de vivienda de 3 dormitorios; el primer nivel se subdivide en dos usos: Uso comercial y Uso residencial el cual comprende áreas comunes del edificio multifamiliar; además cuenta con dos sótanos y medio que cumplen las funciones de estacionamiento de vehículos privados. El proyecto inicial propone departamentos de aproximadamente 80 m2 de 2 y 3 dormitorios en 15 niveles, con la siguiente distribución arquitectónica sala-comedor, cocina-lavandería, 01 dormitorio principal que incluye baño, 01 o 02 dormitorios secundarios dependiendo la tipología, baño de visitas. Se hará una evaluación económica-financiera, con lo cual se obtendrán valores que determinarán la necesidad de una optimización al producto, pudiendo optimizar la distribución de áreas, tipo de acabados, mix de producto, etc.
Keywords: Viviendas--Perú--Lima; Viviendas--Construcción--Perú--Lima; Industria de la construcción--Administración; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04