Desempleo y bajos ingresos : el mercado laboral peruano - Garavito, Cecilia (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1995)
El objetivo de esta ponencia es analizar la evolución, en base a un enfoque de largo plazo, del mercado laboral peruano, así como plantear hipótesis que contribuyan a explicar los bajos ingresos y el creciente desempleo de la fuerza laboral en el Perú. Partimos del hecho que el sector moderno capitalista no ha logrado absorber a una fracción importante de la fuerza de trabajo, configurándose una estructura laboral segmentada, con un mercado laboral propiamente dicho y un sector de autoempleo tradicional, con diferentes niveles de productividad y de ingresos y diferencias específicas en cuanto a la estabilidad de la relación laboral.
Páginas 111-126
Keywords: Mercado de Trabajo--Perú; Política del empleo--Perú; Desempleo--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01