Redes de ciclovías - Sustrans crea rutas de ciclismo populares con la participación pública - Russell, Tony (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2015)
Por muchos años, el ciclismo en el Reino Unido se redujo al mismo tiempo que el tráfico de automóviles aumentaba, y el gobierno no vio ninguna razón para tratar de revertir esta tendencia. No fue sino hasta mediados de la década de 1990 que los muchos beneficios de la bicicleta fueron reconocidos por el gobierno y se adoptaron las medidas para fomentarlo. Sin embargo, desde entonces, la provisión para los ciclistas en la mayor parte del Reino Unido ha sido fragmentada y oportunista y, con algunas excepciones notables, ha atraído bajos niveles de inversión. Esto ha resultado en rutas que son discontinuas, con espacios donde la provisión satisfactoria no puede ser fácilmente alcanzada y donde los niveles de uso de la bicicleta se mantienen bajos (en torno al 2% de los desplazamientos). En este contexto, el desarrollo de una Red Nacional Ciclista (NCN), coordinada por Sustrans (una organización no gubernamental de transporte sostenible), fue visto como un catalizador para promover un mayor ciclismo, como una iniciativa estratégica para elevar el perfil de la bicicleta a nivel nacional y demostrar la calidad de la prestación requerida a nivel local.
Páginas 149-157
Keywords: Ciclovías--Reino Unido--Participación ciudadana; Ciclismo--Reino Unido; Organizaciones de beneficencia--Reino Unido; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.11