Museos de la ciudad, patrimonio cultural e identidad - Castelli González, Amalia (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto Riva Agüero, 2006)
El análisis que presento hoy no está circunscrito a definiciones y teorías; evidentemente no puedo obviar aquello que debe ser de conocimiento público, pero trataré en la medida de lo posible intentar señalar porqué considero que el tema del Patrimonio Inmaterial hoy debe ser tomado en cuenta desde el ámbito del museo.El más claro ejemplo de apertura entre nuestras instituciones culturales se da en la incorporación de un artículo sobre el Patrimonio Inmaterial en la nueva ley de defensa del Patrimonio cultural que acaba de ser aprobada por el congreso de la República y que espera las observaciones pertinentes para su reglamentación. Considero entonces, que en el caso del Perú, así como otros muchos países de América, la riqueza del patrimonio inmaterial justifica ampliamente su incorporación al tema de lo museable. De allí que solo utilizaré en este caso algunos ejemplos muy concretos de nuestra realidad que nos abren una perspectiva más para el trabajodel museólogo y del educador.
Keywords: Revistas generales; Historiografía—Revistas; Filosofía--Revistas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00