Market power and meaning of competition [versión accesible para lectura con JAWS] - Douglas Melamed, A. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2018)
El texto aborda el poder de mercado y el significado de la competencia en la economía de competencia y monopolio. Explica qué es el poder de mercado, su importancia y su relación con estructuras competitivas. Se discute la curva de demanda y su representación gráfica, destacando cómo la elasticidad afecta los precios y cantidades. Además, se presentan conceptos básicos, como la curva de demanda y la influencia de precios en el comportamiento del consumidor para entender mejor la dinámica del mercado.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Melamed; Douglas; Poder; Mercado; Competencia; Monopolio; Curva; Demanda; Precio; Consumidor; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04