La policía comunitaria como estrategia para la disminución de los índices delictivos: el caso emblemático del cerro El Pino. - Oré Hermida, Carlos Enrique (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
En los últimos años se ha incrementado el índice delictivo a nivel nacional, sobre todo en Lima y Callao, especialmente los delitos contra el patrimonio. Es evidente que el problema de la inseguridad se hace más latente en los barrios urbanos marginales, ya que en estos suelen camuflarse los delincuentes, al considerarse algunas de estas zonas, como “tierra de nadie”. Esta situación se vivía, por ejemplo, en el Asentamiento Humano – AA. HH cerro “El Pino”, jurisdicción de la comisaria PNP de Yerbateros, lugar habitado por 25.000 personas de escasos recursos, muchos de ellos trabajadores de “La Parada”, ambulantes y también personas al margen de la ley.
Keywords: Seguridad ciudadana--Perú--Cerro El Pino.; Prevención del delito--Perú--Cerro El Pino.; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.00