Ranking de Competitividad Digital Mundial 2019 - Marquina Feldman, Percy; Mariño, Carlos; Del Carpio Castro, Luis; Fajardo, Víctor (Pontificia Universidad Católica del Perú. CENTRUM, 2019)
CENTRUM PUCP presenta los resultados del Ranking de Competitividad Digital Mundial 2019 del IMD, con el objetivo de medir la capacidad que tiene un país para adoptar y explorar tecnologías digitales como un motor clave para la transformación económica en los negocios, el gobierno y la sociedad en general. El Ranking es determinado a partir de tres pilares: Conocimiento, Tecnología, y Preparación para el Futuro. En esta nueva edición, Perú sigue ubicándose en los últimos puestos a pesar de haber mejorado en el puntaje general de 48.1 a 54.0 (en una escala de 0 a 100 puntos). En esta edición se ubica en el puesto 61, una posición menor a la del año anterior.
Keywords: Talento; Entrenamiento y Educación; Concentración Científica; Capital; Estructura Tecnológica; Agilidad en los Negocios; Integración de TI; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04