La teoría económica de los ilícitos culposos [versión accesible para lectura con JAWS] - Cooter, Robert; Ulen, T. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2008)
El texto explora la teoría económica de los ilícitos culposos, destacando que la responsabilidad se basa en si la acción dañó o no al demandante. Se analizan casos donde la responsabilidad puede ser accidental o intencional, como accidentes o delitos. Se plantea que la responsabilidad legal busca asignar daños o evitar daños futuros, considerando la propiedad y los contratos. La justicia se enfoca en determinar si la víctima puede demandar según el daño y la culpa atribuida.
367-415 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Cooter; Robert; Ulen; Thomas; Responsabilidad; Culposos; Daños; Contratos; Justicia; Economía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01