La Promoción del Acceso al Empleo Para Personas con Discapacidad - Cortez Segura, José Eduardo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
El presente artículo hace un análisis sobre los problemas que se presentan en el mundo contemporáneo respecto a la promoción de acceso al empleo para personas con discapacidad. Así, partiendo de definir el concepto de discapacidad y describiendo el sustento que tiene el estado peruano para sumir el rol social, el artículo pasa a describir las principales formas de promoción de dicho empleo y las medidas que han sido implementadas por el estado peruano en esta materia.

The present article analyses the problems that occur in the contemporary world about the access to employment for persons with disabilities. Thus, beginning with the definition of disability and describing the support that has the Peruvian State to assume a social role, the article advances to describe the main ways of promotion of this kind of employment and the measures implemented in this matter.
The Promotion of Access to Employment for Persons with Disabilities
Keywords: Acceso al empleo; Personas con discapacidad; Dignidad humana; Derecho a la igualdad; Estado social de derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00