Informe de la práctica profesional en un aula de 4 años de una institución educativa pública del distrito de Cercado de Lima - Lacho Chancha, Sadith Jimena (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2020)
El presente trabajo de suficiencia profesional, es el producto de mi proceso formativo como docente y tiene como objetivo, evidenciar la valoración y reflexión de las competencias del perfil del egresado de Educación Inicial. Su elaboración progresiva se inicia a partir de la observación, recopilación de información, análisis crítico y se sustenta en el uso del diario reflexivo y portafolio. En la primera parte de este trabajo presento el marco de referencia sustentado en los saberes construidos durante mi formación profesional; en la segunda parte, el desarrollo, análisis y reflexión sobre el logro de las competencias del perfil del egresado, a partir de las experiencias significativas de la práctica pre profesional, este proceso me ha permitido saber en qué medida he alcanzado las competencias del perfil de egreso de la Facultad de Educación. Por otra parte, presento la valoración global de las doce competencias, la identificación de mis fortalezas y debilidades, las oportunidades de mejora, el análisis y reflexión sobre el logro de las competencias involucradas en la unidad didáctica desarrollada en el marco de la práctica pre profesional, y finalmente, las propuestas de acciones de mejora en algunos de los aspectos y algunas recomendaciones sobre la formación a la Facultad de Educación.

The present work of professional proficiency is the product of the training process as a teacher and aims to demonstrate the assessment and reflection of the skills of the profile of the Initial Education graduate. Its progressive elaboration starts from observation, information gathering, critical analysis and is based on the use of the reflective diary and portfolio. In the first part of this work, I present the frame of reference sustained in the knowledge built during my professional training; in the second part, the development, analysis and reflection on the achievement of the competences of the graduate's profile, based on the specific experiences of pre-professional practice; This process has allowed me to know to what extent it is reaching the competencies of the graduate profile of the Faculty of Education. On the other hand, I present the global assessment of the twelve competences, the identification of my strengths and weaknesses, the opportunities for improvement, the analysis and the reflection on the achievement of the competences involved in the didactic unit developed within the framework of the pre-practice professional, and finally, the proposals for improvement actions in some of the aspects and some recommendations on training in the Faculty of Education.
Keywords: Formación profesional de maestros--Perú--Lima; Estudiantes universitarios--prácticas profesionales; Educación preescolar; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01