Jueces constitucionales - Zagrebelsky, Gustavo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2007)
A partir de la dedicatoria de Eduardo Ferrer Mac-Gregor a los jueces constitucionales, el autor reflexiona sobre la existencia de una comunidad jurídica global y homogénea de magistrados. Tomando como marco el quincuagésimo aniversario de la Corte Constitucional italiana, el texto analiza la identidad del juez constitucional no solo como guardián de la democracia, sino como parte de un milieu internacional, proyectando los desafíos y el papel de esta función hacia el futuro.
Keywords: Derecho constitucional; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00