La educación en la obra de José Carlos Mariátegui - Ansión, Juan (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1995)
En los tiempos que vivimos, cuando se han extinguido muchas antiguas y supuestas certezas, es bueno volver a mirar la obra de un hombre como José Carlos Mariátegui, que supo interpretar su época con la mirada profunda de una persona totalmente inmersa en el debate intelectual y político del momento, siendo a la vez capaz de erguirse por encima de su tiempo, por sobre las pequeñeces y las presiones ideológicas, para hablar un lenguaje que hasta hoy nos conmueve y nos atrae por su sorprendente actualidad.
Páginas 351-367
Keywords: Escritores peruanos (Mariátegui); Educación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00