Análisis de la aplicación del sistema tarifario multiusuario de saneamiento: el caso de la ciudad de Medellín – Colombia - Uribe Mantilla, Silvia; Múñoz Molina, Yaromir; López Alvarez, Gustavo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2011)
El artículo presenta un análisis de los efectos de la aplicación del sistema tarifario multiusuario de saneamiento en las unidades residenciales de estratos altos de la ciudad de Medellín. La metodología utilizada combina lo cualitativo con lo cuantitativo. En la parte cuantitativa se hace una descripción de resultados y se modelizan, desde una perspectiva económica, los efectos encontrados. Se resaltan los logros en cuanto a la disminución de la tasa de saneamiento y los efectos positivos en la reducción de desechos. Se discuten, finalmente, aspectos relativos a programas complementarios como el uso de mercadeo social para promover la disminución tanto en la parte industrial como residencial.
Keywords: Desechos; Tarifa multiusuario; Reciclaje; Desarrollo sostenible; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01