La capacidad para perdonar desde una perspectiva psicológica - Casullo, María Martina (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2005)
Se presenta una escala diseñada para la evaluación de la Capacidad de Perdonar, administrada a una muestra de 800 adultos (50% varones y 50% mujeres) de la población general de la Ciudad de Buenos Aires y el Conurbano Bonaerense. Se analizan datos preliminares relacionados con las variables sexo, edad y nivel de religiosidad, así como diferentes concepciones teóricas -psicológicas y filosóficas- sobre el concepto perdólI. Se encontró que las mujeres son más perdonadoras que los varones y que el perdonar aparece asociado a la presencia de creencias acerca del mismo. El 88% de los varones y el 95% de las mujeres entrevistadas consideran importante ser capaces de perdonar.
The capacity to forgive from a psychological perspective
Keywords: Psicología; Perdón; Evaluación Psicológica; Población General; Psicología; Forgiveness; Psychological Assessment; General Population; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00