Presidente Valentín Paniagua. Un testimonio - Paz Zamora, Jaime (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
Aunque parezca insólito, cuando el 28 de julio de 2001 el presidente Valentín Paniagua dejaba exitosamente las funciones de Presidente de la República del Perú que había ejercido durante un período de siete meses, lo primero que se me vino a la mente fue la imagen del Papa Juan XXIII. Sorprendido yo mismo, pensé inmediatamente qué es lo que podía vincular en la historia a dos personalidades tan separadas en el tiempo y en el espacio y en la diferencia de funciones ejercidas, y no pude llegar a otra conclusión que lo que verdaderamente vinculaba a ambas personalidades por encima de todo era su enorme humanidad y el hecho de haber logrado cumplir fecundamente el complejo y por tanto difícil rol de hombres de transición.
Páginas 229-232
Keywords: Paniagua Corazao, Valentín 1936-2006--Homenajes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01