Observación general núm. 6 (2018) sobre la igualdad y la no discriminación [versión accesible para lectura con JAWS] - Comité sobre los Derechos de las Personas con Discapacidad (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2018)
El documento destaca la importancia de las leyes y políticas públicas para garantizar los derechos de las personas con discapacidad y eliminar la discriminación. Se enfatiza que las leyes deben reflejar un conocimiento suficiente sobre derechos humanos, y que muchas veces las normativas existentes son imperfectas o ineficaces. La protección legal, la no discriminación y la igualdad son principios fundamentales. Sin embargo, la implementación efectiva requiere mecanismos de reparación y un cambio en la percepción social para promover la inclusión y respeto hacia la discapacidad.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: ONU; Naciones Unidas; Discapacidad; Igualdad; No Discriminación; Derechos Humanos; Leyes; Políticas Públicas; Protección; Inclusión; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01