El mejoramiento de la capacidad para aprender a través de la lectura - Morles, Armando (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
El presente estudio discute la importancia de la instrucción en la capacidad para aprender el contenido de textos escritos. Al inicio se define el aprendizaje a través de la lectura para luego continuar con la identificación de los factores que condicionan este aprendizaje. Luego se suministra lineamientos para mejorar esa capacidad. Finalmente se aportan ideas acerca de cómo conducir el entrenamiento de los estudiantes, incluyendo las modalidades y su ubicación dentro del contexto educativo.
The improvement of leaming ability by means of reading
Keywords: Psicología; Lectura; Aprendizaje; Textos; Reading; Learning; Texts; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00